その後も魚を描くのが楽しくて、
勿論頂くのも楽しいですけど
続けておりましたら
夜のお店もすっかり営業を再開され
スーパーに並ぶ魚も普段見るものが多くなり
折からの天候不順に伴い漁に出る回数が少ない様で
あっという間に売り場のお魚は手の届かぬような値段にお戻りになりました。
今後は面白そうなお魚を
魚屋さんで見かけたらまた手に入れつつ絵にしていきたいと思います。
魚はどれも、塩焼きにすると鉄板のうまさ。
塩焼き焼きよりも似た方が身を余すことなく頂ける物もあれば
刺身にして格別な味わいを頂ける物もあり
それぞれに特徴を生かした調理法がある事に驚きつつ
お魚生活を過ごしておりました。
4月半ばから6月半ばくらいですかね、
およそ2ヶ月間楽しかったです。